ВАЖНО!!! Аномальная жара продержится в Крыму до середины августа

Главная » ВАЖНО!!! Аномальная жара продержится в Крыму до середины августа

«По данным ФГБУ „Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды“, 10—14 августа в Крыму сохранится аномально жаркая погода: среднесуточная температура воздуха выше климатической нормы на 7°C и более», — говорится в пресс-релизе.

Спасатели советуют жителям полуострова и туристам сократить пребывание на открытом воздухе, пить больше воды, не употреблять алкогольные напитки, не разводить костры в лесу.

При солнечном ударе пострадавшему нужно дать обильное питье, перенести в тень и вызвать «скорую» помощь.

Крым ставит рекорды потребления электроэнергии: жители и туристы из-за 40-градусной жары активно пользуются кондиционерами и вентиляторами. Энергетики вводят по вечерам графики временного отключения света в регионе.

«Крымэнерго» просит крымчан и отдыхающих меньше пользоваться электроприборами с 19:00 до 23:00 мск — в часы вечернего максимума потребления света.

Энергетики ввели во вторник вечером графики временного отключения (ГВО) электричества для недопущения перегрузки сетей Крымского полуострова.так, по «Крымэнерго» ГВО введен на 16 мегаватт, по «Севастопольэнерго» — на 4,3 МВт.

Отключены потребители, входящие в график временного ограничения потребления, на территории Новороссийска, Анапы, Геленджика, а также в Крымском, Абинском, Славянском, Красноармейском, Темрюкском районах Краснодарского края. Отключения электроэнергии носят точечный характер на территориях этих муниципальных образований и постоянно находятся на контроле в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ, в единых диспетчерских службах муниципалитетов, «Кубаньэнерго» и «Региональном диспетчерском управлении — Кубанском РДУ», подчеркивается в сообщении.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, пока жалоб от отдыхающих в Крыму нет: «Все отели категории 4–5 звезд оборудованы запасными генераторами, проблема может коснуться тех, кто размещен в бюджетных гостиницах или частном секторе».

profi.travel

 
Индивидуальный расчет тура