После урагана «Ирма» на Карибах отменили визы для россиян

Главная » После урагана «Ирма» на Карибах отменили визы для россиян

После урагана «Ирма» на Карибах отменили визы для россиян
…и снизили стоимость получения гражданства

В то время как турбизнес на внутренних и международных направлениях лихорадит из-за проблем с «ВИМ-Авиа», туроператоры по приёму иностранных туристов вдохновлены достижениями дипломатов. Неделю назад МИД РФ подписал соглашение о взаимной отмене визовых формальностей с двумя островами Карибского моря – Сент-Китс и Невис. Саркастические комментарии не заставили себя ждать. Очевидно, что они обоснованны: призывы об облегчении жесткого визового режима для граждан ключевых западных стран – генераторов турпотока остаются неуслышанными. Тем не менее, раз уж мы дружим с Карибами, редакция разобралась, какие сказочные перспективы открываются перед туристами.

700.jpg
Два небольших острова, о существовании которых в России мало кто вообще знает, образуют единое государство, население которого едва превышает 50 тысяч человек. Надо полагать, именно этот рынок наши власти считают перспективным для роста въездного турпотока. Путешествовать жители Карибского государства действительно любят. Численность жителей Невиса ежегодно сокращается в результате эмиграции – в среднем на 0,7 %. То есть люди активно переезжают с островов на «Большую землю» – в частности, в США. Будет ли им интересна Россия? Ответ очевиден.

А вот россияне, как оказалось, проявляют к этим Карибским островам повышенный интерес. Причем не только с целью отдыха.

Обсуждая новый «безвиз», участники рынка отмечают в кулуарах: многие депутаты и чиновники тайно имеют гражданство Сент-Китса и Невиса. В отличие от них предприниматели говорят об этом совершенно открыто. Например, 22 сентября основатель ВКонтакте Павел Дуров даже выложил в Телеграм скан своего карибского паспорта. Повод похвастаться действительно есть.

Граждане Сент-Китса и Невиса могут ездить без лишних формальностей или получать визу по прибытии в более чем 125 стран. Для них действует упрощённый порядок получения долгосрочных виз в США и Канаду, есть многие другие привилегии. При этом проживать на островах или иметь там недвижимость вовсе не обязательно.

Интересно, что одновременно с отменой виз для россиян власти островов решили существенно снизить – ровно на 100 тысяч долларов – стоимость гражданства, которое можно получить за инвестиции. По курсу ЦБ РФ на 29 сентября паспорт Карибского государства обойдется в 9 млн 155 тыс. 556 рублей. Как поясняет в своём пресс-релизе Агентство по гражданству (Citizenship by Investment Unit), поводом послужила необходимость срочного сбора средств для борьбы с последствиями от ураганов «Ирма» и «Мария». Самое время задуматься о продаже одной из квартир в Москве, чтобы стать инвестором на Карибах!

Остаётся добавить, что на телефонной линии по вопросам приобретения гражданства в Citizenship by Investment Unit русский язык находится на второй кнопке – сразу после английского.

 

 

Источник hotline.travel

 
Индивидуальный расчет тура