Папуа-Новая Гвинея

Главная » Австралия и Океания » Папуа-Новая Гвинея

Поиск туров - ЖМИ СЮДА!     

У нас огромный ассортимент туров. Если Вы хотите, чтобы мы подобрали тур по Вашим пожеланиям, оставьте заявку на тур ЗДЕСЬ  

По всем вопросам звоните: 8 (495) 648-65-42

Оставить заявку на тур: ЖМИ сюда!

 

Информация по стране

 

Государство в Океании, занимает восточную часть острова Новая Гвинея и близлежащие острова: архипелаг Бисмарка, северную часть Соломоновых островов (острова Бугенвиль, Бука), острова Д'Антркасто и более 200 других мелких островов. Центральную часть Папуа-Новой Гвинеи занимают горы, высота которых превышает 4 тысячи метров. Самая высокая точка страны - гора Вильгельм, 4509 м. Северо-восточная часть страны находится в зоне сейсмической активности, имеется 18 действующих вулканов, нередки землетрясения. Общая площадь страны — 461,7 тыс. кв. км.

 

Столица

Порт-Морсби, который выделен в особый Национальный столичный округ.

 

Экваториальный и субэкваториальный, морской. Климат жаркий и почти везде очень влажный. Летние температуры колеблются в пределах +24-32 С, зимой +24-28 С. Осадков от 1300 до 5000 мм. в год, дождливый сезон с сентября по май. Значительная часть территории страны, за исключением горных районов, покрыта влажными экваториальными лесами. На юге - саванна, вдоль побережья тянутся мангровые леса.

 

Население

4,5 млн. человек. Главным образом это папуасские народы (84%, общее число различных народов этой группы оценивается в несколько сотен) и меланезийцы (около 15,5%), проживают также полинезийцы и микронезийцы, а также около 43 тысяч выходцев из Европы и Австралии и китайцы (более половины из них живет в районе Порт-Морсби).

 

Язык английский, вернее его местный вариант - пиджин-инглиш, распространены также языки энга, чимбу, хаген, камано, моту и другие. Всего в стране говорят более чем на семистах папуасских и меланезийских языках и диалектах.

 

Официально более 90% населения - христиане, из них 60% — протестанты, католики - 30%, однако большинство населения, особенно в центральных районах, придерживается традиционных верований.

 

Охрана здоровья

 

Крупнейшие клиники находятся в Порт-Морсби (район Папуа), на базе Горока (в горах) и Мемориал Ангау. Туристы должны пользоваться услугами частных врачей или общественных консультационных клиник. Услуги врачей и клиники не бесплатны и часто требуют немедленной оплаты. Больницы плохо оборудованы и иногда возникает дефицит распространенных медикаментов.

 

Туристы, которым требуется текущая медицинская помощь, должны получить визу в Австралию еще до отъезда из своей страны, где медицинское обслуживание более качественное.

 

Стоматологическая помощь вдали от крупных центров не развита, но фармацевтика в этих центрах на уровне. Нет специальной договоренности о медицинской помощи с Великобританией. Медицинская страховка является базовой.

 

Таможня

 

Следующие предметы могут быть ввезены в Папуа Новую Гвинею лицами старше 18 лет без уплаты таможенной пошлины: 200 сигарет или 200 грамм табака; 1 литр алкогольных напитков; предметы, стоимость которых не превышает 250 кина (по 100 кина на человека моложе 18 лет) за исключением радио, магнитофонов, телевизоров, видеокамер, видеокассет и плейеров.

 

Запрещены к ввозу: растения и земля; не упакованные продукты животного происхождения (если они не из Австралии или новой Зеландии); свиное мясо из Новой Зеландии.

 

Банки

 

Часы работы банков: с 09.00 до 15.00 часов с понедельника по четверг; с 09.00 до 17.00 часов в пятницу; с 08.00 до 12.00 часов в субботу.

 

Дорожные чеки можно обменять в любом крупном городе, но могут быть длинные очереди. Обмен займет много времени, так что будьте терпеливы.

 

В отдаленных районах вам понадобится наличная местная валюта, предпочтительно в мелких купюрах, так как люди, скорее всего, не будут иметь сдачи.

 

Если у Вас нет местного банковского счета, Вам вряд ли удастся получить наличные в банкомате в Порт-Морсби.

 

Кредитные карты не распространены, но принимаются в некоторых отелях и ресторанах.

 

Магазины

 

Магазины полны ремесленными изделиями, хотя туристы могут купить их прямо у деревенских торговцев. Наиболее популярные покупки - резные ритуальные маски и статуэтки из Ангорама и Сепика; корзины из бука; стрелы, луки и декоративные топоры; изделия из крокодиловой кожи из Тробриандса; гончарные изделия и местные произведения искусства.

 

Многие фермы, выращивающие бабочек, продают весьма редкие необычные образцы, известные по всему миру.

 

Часы работы магазинов: с 09.00 до 17.00 часов с понедельника по пятницу; с 09.00 до 12.00 часов в субботу (некоторые открыты дольше и/или в воскресенье).

 

Праздники

 

Каждая из 20-ти провинций страны отмечает свой собственный День Правительства, и это отличная возможность насладиться "синг-сингами" (sing-sings) и традиционными ритуалами и танцами. К несчастью, эти развлечения не имеют определенной даты, а информация о них часто передается только словесно.

 

Шоу и фестивали проводятся по выходным, и только День Правительства выпадает на понедельник или пятницу.

 

Некоторые из этих событий (традиционные и современные праздненства): Шоу Порт Морсби в середине июня; Хаген Шоу (Mt Hagen Show), большое сборище кланов с традиционными плясками и костюмами, бывает в конце августа; День Независимости отмечается фестивалями и "синг-сингами" по всей стране 16 сентября; фестиваль Маланган (Malangan Festival), двухнедельный праздник в Новой Ирландии, в котором принимают участие три ведущих танцора, начинается 16 сентября.

 

Традиционные праздники 

 

1 января - Новый Год;

12 июня - День Рождения Королевы.

23 июля - День Поминовения;

16 сентября - День Независмости и Конституции;

25 декабря - Рождество;

26 декабря - Святки. В дополнение существует еще множество региональных праздников в течение всего года.

 

Национальная кухня Папуа Новой Гвинеи

 

Еда и напитки

 

Столовые в отелях обслуживают большинство туристов и меню в крупнейших центрах достаточно обширное. В более отдаленных районах меню, скорее всего, будет обычным. Однако, увеличивается использование местных мяса, рыбы, овощей и фруктов, включая ананасы, папайю, манго, маракуйю и бананы.

 

Традиционная кухня Папуа Новой Гвинеи базируется на корнеплодах, таких как: таро, каукау и ям, саго и пиг (приготовленный на земле по традиционным праздникам). "Муму" (Mumu) - традиционное блюдо, в котором смешаны свинина, сладкий картофель, рис и зелень.

 

Растет сеть европейских, китайских и индонезийских ресторанчиков. Обычно они обслуживаются официантами.

 

Алкогольные напитки вполне доступны, в том числе австралийское и филиппинское пиво.

 

Национальные особенности Папуа Новой Гвинеи

 

Самая большая достопримечательность страны - люди, которые там живут. Это самый гостеприимный и дружелюбный народ. За пределами столицы, Порт-Морсби, открытость жителей местных деревень отправит все предубеждения о примитивных охотниках за головами обратно в учебник по истории, где им и следует находиться.

 

Культура деревни, которая основана на родственном клане, привлекает антропологов на протяжении многих лет, и если Вы пожелаете оставить все Ваши познания о культуре дома, велики шансы, что Вы будете приглашены почерпнуть новые из первых рук. Немного есть стран, где улыбка окажет на Вас такое воздействие как здесь.

 

 

По всем вопросам звони:

Тел./ф.: (495) 648-65-42

 
Индивидуальный расчет тура