Объединенные Арабские Эмираты

Главная » Азия » Объединенные Арабские Эмираты

Поиск туров - ЖМИ СЮДА!      

У нас огромный ассортимент туров, это только некоторые из них. Если Вы хотите, чтобы мы подобрали тур по Вашим пожеланиям, оставьте заявку на тур ЗДЕСЬ  

По всем вопросам звоните: 8 (495) 648-65-42

          

ТУРЫ В ОАЭ

 

В Дубае появится футуристический Город Алладина - ЖМИ СЮДА!

 

В Дубае возведут первый в мире город с климат-контролем - ЖМИ СЮДА!

 

Академия парусного спорта в ОАЭ - ЖМИ СЮДА!

 

Парк аттракционов Феррари - ЖМИ СЮДА!

 

Парк цветов Dubai Miracle Garden в Дубае - ЖМИ СЮДА!

 

Отель 5* Madinat Jumeirah - ЖМИ СЮДА!

 

Отель 5*Deluxe Atlantis The Palm - ЖМИ СЮДА!

 

Отель 5* THE ST. REGIS SAADIYAT ISLAND RESORT ABU DHABI - ЖМИ СЮДА!

 

Информация по стране

 

География: Молодое государство, состоящее из семи эмиратов: Абу-Даби, Дубай, Фуджейра, Шарджа, Аджман, Рас-эль-Хайма и Умм Аль Кувейн. Столицей государства является город Абу-Даби, количество жителей которого составляет около 0.5 млн. человек. Объединенные Арабские Эмираты граничат с Катаром на северо-западе, Султанатом Оман на востоке и Саудовской Аравией на юге. Эмираты расположены на побережье Персидского залива, кроме эмирата Фуджейра, который находится на побережье Индийского океана. Общая площадь страны составляет 90, 559 кв. км

 

Климат: Климат здесь сухой, переходный от тропического к субтропическому средняя температура января – 20°С, в июле – 30-35°С. Лучший сезон октябрь – май, когда на смену теплому солнечному дню приходит несущий прохладу вечер.

 

Время: Время в ОАЭ опережает московское на 1 час. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября время совпадает с московским.

 

Население: Население ОАЭ по переписи на 1994г. – 2.230.000 человек.

 

Религия: Мусульмане – 96% (сунниты – 80%, шииты – 16%), прочие – 4%. Ислам является государственной религией ОАЭ.

 

Язык: Арабский, но широко употребляются английский, фарси и урду. Большинство владельцев магазинов, служащие отелей и телефонной сети говорят по-английски.

 

Одежда: Что касается одежды: предпочтителен хлопок, идеальная одежда из смешанных тканей на хлопчатобумажной основе. Не рекомендуется появляться в отеле или клубе в пляжной одежде. В городах женщинам рекомендуется носить брюки или юбки разумной длины и покроя.

 

Валюта: Денежная единица Арабских Эмиратов – дирхам. 1 дирхам равен 100 филам. В обращении – монеты достоинством 5, 10, 25 филов и 1 дирхам; банкноты в 5, 10, 50, 100, 200 и 500 дирхам. Американские доллары к оплате принимаются повсеместно, однако платить дирхамами несколько выгоднее. Ограничений на ввоз и вывоз любой валюты нет. Банки работают с 08:00 до 13:00 (в четверг и праздничные дни – до 12:00). Отдельные банки имеют вечернюю смену с 16:00 до 17:30. Обменные конторы и лавки открыты с 08:30 до 13:00 и с 16:30 до 20:30.

 

Виза: Виза оформляется за 5 дней до вылета. Въезд в страну людей, имеющих в своих паспортах визы и другие отметки государства Израиль, не допускается. Особое внимание на оформление виз надо обратить молодым девушкам до 30 лет. Необходимые документы: загранпаспорт. Консульский сбор – 39 USD.

 

Посольство России: Телефон посольства России в ОАЭ: (02) 721-797

 

Правила поведения: Туристам, посещающим страну во время Рамадана, не рекомендуется употреблять на улицах какую-либо пищу или напитки. Фотографирование арабских женщин воспринимается как оскорбление.

 

Таможенные правила: С собой можно ввезти в эмираты две тысячи сигарет, или 200 сигар, или 2 килограмма табака. Каждый немусульманин имеет право ввезти два литра вина и два литра крепких алкогольных напитков. Оружие и наркотики к ввозу запрещены. Лица немусульманского вероисповедания могут ввезти 2 литра крепких напитков и 2 литра вина для личного употребления. Видеокассеты могут быть затребованы к проверке. Сурово наказывается нелегальный ввоз наркотиков и огнестрельного оружия.

 

Напряжение: Напряжение в сети равно 220/240 вольт. Вилка тройная, при пользовании с двойной стандартной вилкой необходим адаптер, который можно приобрести за 3 дирхама в любом ближайшем супермаркете.

 

Санитарные нормы: Водопроводная вода пригодна для питья. Обычно в отелях и ресторанах предлагают местную бутилированную воду.

 

Связь: Если звонить из уличного автомата, звонок обойдется от 30 до 60 филсов. Международный звонок из отеля в Россию обойдется вам около 25 дирхам за одну минуту. Например, вы хотите позвонить в Москву по телефону ***-**-**, для этого вам следует набрать 9, затем после гудка - 007 - код России, затем - 095 - код Москвы и номер интересующего вас абонента ***-**-**. Плата за звонок по коду не меняется, возможность такого варианта существует не во всех отелях.

 

999 - скорая помощь, полиция, пожарная команда 180 - справочная 130 - телеграмма по телефону 140 - говорящие часы 285000 - Дубайский туристический информационный центр

 

Транспорт: От Москвы до эмиратских международных аэропортов Шарджа и Дубай пять часов полета. Все крупные отели обеспечивают доставку своих постояльцев из аэропорта и обратно. Основной вид транспорта внутри эмиратов – автомобильный. В автобусах здесь ездят только рабочие пакистанцы или индийцы. Туристам рекомендуется пользоваться такси или взять автомобиль напрокат. В Дубае и Абу-Даби есть муниципальные таксомоторы. Они песочного цвета, оборудованы счетчиком и кондиционером. В остальных такси можно торговаться.

 

Туризм: Лучшее время для поездки в ОАЭ – зимние месяцы с ноября по апрель, когда в стране стоит не слишком жаркая погода. Летом чудовищная жара может превратить Ваше путешествие в невыносимую пытку. Мусульманские праздники привязаны к лунному календарю, поэтому даты их проведения меняются от года к году.

 

Чаевые: Многие рестораны включают таксу за обслуживание, но если упоминание об этом отсутствует в меню, при оплате счета нужно прибавить 10%. Носильщику в аэропорту или в отеле причитается 5-10 дирхам, в зависимости от количества багажа. Водитель такси на чаевые не рассчитывает.

 

Алкоголь и спиртные напитки: Спиртные напитки, включая вино и пиво, подаются проживающим в гостиницах, а также посетителям ресторанов и баров, работающих в гостиницах. Исключение составляет эмират Шарджа, где действует "сухой закон". В ресторанах вне гостиниц запрещено подавать алкоголь.

 

Время работы учреждений и магазинов: Обычный рабочий день составляет 8 часов в две смены: с утра до 13:00 и с 16:00 до вечера. Четверг – сокращенный день, пятница – выходной. Госучреждения, посольства, консульства, банки открыты только в первой половине дня. Магазины работают до 22:00, в пятницу, как правило, закрыты только первую половину дня. Режим работы учреждений и магазинов меняется в Рамадан.

 

Праздники и выходные: Мусульманские праздники привязаны к лунному календарю, поэтому даты их проведения меняются от года к году. Среди наиболее значительных событий религиозного календаря выделяются Эйд-аль-Фитр (окончание Рамадана), Лайлат-аль-Мирадж (день смерти Пророка), Эйд-аль-Атха (начало хаджа), День рождения Пророка Мохаммеда и мусульманский Новый год. Главный официальный праздник страны – День Нации (1 декабря). 1 января – Новый год, еженедельный выходной – пятница. Рамадан – это месяц поста, когда мусульманам запрещено употребление пищи, воды, а также курения в дневное время суток. От приезжающих в страну также требуется воздержаться в это время от курения, еды и питья в общественных местах или на виду у окружающих.

 

 

По всем вопросам звони:

Тел./ф.: (495) 648-65-42

 
Индивидуальный расчет тура